夜中に年賀状仕上げて、朝イチでバイトに行くピッキーに託し、
私はのんびり朝寝してました。
お節料理は、筑前煮、里芋の煮付け、エビの塩焼き、鯛の塩焼き、
栗きんとん、伊達巻、田作りを作りました。
後、他に、なますとか数の子とか味付けしたりしてましたが、
今年は出来合いのものにしました。
黒豆はおばあちゃんの手作りです。
ぴかが沢山手伝ってくれたので、5時には出来上がり、
ちゃちゃっと掃除も出来ました。
これから夕ご飯作って食べて、
お節はお重に詰めて、
夜中に年越しそばを作ります。
何とか、年を越せそうです。
今年は、変化の年でした。
双子の卒業と大学入学。ぴかは一人暮らし。
私は入院、治療があったり。
もう無理がきかない身体になったんだよって、
警告だったのでしょう。
命を大事に生きなくてはいけませんね。
少しずついらないものを片付けています。
たまりにたまったビデオ、DVD,雑誌など、
来年こそ、綺麗に整理して、あれ見たいって思ったら、
すぐ出せるような生活をしたいと思ってます。
中居君やSMAPのメンバーの皆さんには、
良質なお仕事をして欲しいと願っています。
健康には十分に気をつけて欲しいです。
私の生きる希望です。
長く活躍していただけたらと思っています。
皆様、良いお年をお迎えください。
私はのんびり朝寝してました。
お節料理は、筑前煮、里芋の煮付け、エビの塩焼き、鯛の塩焼き、
栗きんとん、伊達巻、田作りを作りました。
後、他に、なますとか数の子とか味付けしたりしてましたが、
今年は出来合いのものにしました。
黒豆はおばあちゃんの手作りです。
ぴかが沢山手伝ってくれたので、5時には出来上がり、
ちゃちゃっと掃除も出来ました。
これから夕ご飯作って食べて、
お節はお重に詰めて、
夜中に年越しそばを作ります。
何とか、年を越せそうです。
今年は、変化の年でした。
双子の卒業と大学入学。ぴかは一人暮らし。
私は入院、治療があったり。
もう無理がきかない身体になったんだよって、
警告だったのでしょう。
命を大事に生きなくてはいけませんね。
少しずついらないものを片付けています。
たまりにたまったビデオ、DVD,雑誌など、
来年こそ、綺麗に整理して、あれ見たいって思ったら、
すぐ出せるような生活をしたいと思ってます。
中居君やSMAPのメンバーの皆さんには、
良質なお仕事をして欲しいと願っています。
健康には十分に気をつけて欲しいです。
私の生きる希望です。
長く活躍していただけたらと思っています。
皆様、良いお年をお迎えください。
コメント