大晦日

2012年12月31日 日常
夜中に年賀状仕上げて、朝イチでバイトに行くピッキーに託し、
私はのんびり朝寝してました。

お節料理は、筑前煮、里芋の煮付け、エビの塩焼き、鯛の塩焼き、
栗きんとん、伊達巻、田作りを作りました。

後、他に、なますとか数の子とか味付けしたりしてましたが、
今年は出来合いのものにしました。
黒豆はおばあちゃんの手作りです。

ぴかが沢山手伝ってくれたので、5時には出来上がり、
ちゃちゃっと掃除も出来ました。
これから夕ご飯作って食べて、
お節はお重に詰めて、
夜中に年越しそばを作ります。

何とか、年を越せそうです。

今年は、変化の年でした。
双子の卒業と大学入学。ぴかは一人暮らし。
私は入院、治療があったり。
もう無理がきかない身体になったんだよって、
警告だったのでしょう。
命を大事に生きなくてはいけませんね。

少しずついらないものを片付けています。
たまりにたまったビデオ、DVD,雑誌など、
来年こそ、綺麗に整理して、あれ見たいって思ったら、
すぐ出せるような生活をしたいと思ってます。

中居君やSMAPのメンバーの皆さんには、
良質なお仕事をして欲しいと願っています。
健康には十分に気をつけて欲しいです。
私の生きる希望です。
長く活躍していただけたらと思っています。

皆様、良いお年をお迎えください。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索