12日、夕方にお坊さんに来ていただいて、お経を上げてもらい、
九州人ならではの行事のご馳走「がめ煮」(筑前煮)を作り、
久々に家族全員揃って夕ご飯を食べました。
去年は町内会の役でお盆の夜は盆踊りを踊らなくてはいけなくて、
慌しい感じだったので、久しぶりに「お盆」って感じです。
が、13日、私は仕事でアー君はバイト。
14日はぴかが出かけるので、
慌しい日々に戻っていきそうです。
まだ、ちょっと風邪気味なので、
ごろごろしながら、「CDTV」と「Mアワー」を編集。
こちらも久々5人の空気感が嬉しかったです。
九州人ならではの行事のご馳走「がめ煮」(筑前煮)を作り、
久々に家族全員揃って夕ご飯を食べました。
去年は町内会の役でお盆の夜は盆踊りを踊らなくてはいけなくて、
慌しい感じだったので、久しぶりに「お盆」って感じです。
が、13日、私は仕事でアー君はバイト。
14日はぴかが出かけるので、
慌しい日々に戻っていきそうです。
まだ、ちょっと風邪気味なので、
ごろごろしながら、「CDTV」と「Mアワー」を編集。
こちらも久々5人の空気感が嬉しかったです。
コメント